쿠팡 로켓배송 몬스터 치즈 프라이 밀키트
오늘도 아침 7시 전에 도착한 쿠팡의 장바구니를 오픈해 봅니다! (내돈내산)
오늘의 장바구니!!
오늘은 조금.. 소박하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
곰곰 유기농 콩두부, 종가집 맛김치, 손질대파
오늘의 메인! 프레시지 몬스터 치즈 프라이(2인분)
쿠팡 로켓 프레시를 자주 이용하다보면 최애 밀키트가 생기는 것 같아요.. 그 중에서도
오늘은 제가 쿠팡에서 자주 주문하는 몬스터 치즈 프라이를 꼭 소개해 드리고 싶었습니다.
저희 집 최애 간식이자 맥주 안주로 제격인 감튀에요 :)
꺼내서 한 컷... 이제 재료를 소개해 드릴께요..
감자가공품과 소고기
시즈닝과 파슬리
적양파와 방울 토마토.. 그리고 올리브 오일
세 가지 소스
달구어진 팬에 올리브 오일을 다 넣고 강불로 감자를 뒤집어가며 8분간 감자를 바삭하게 구워줍니다.
여기서 팁! 감자는 겉 부분이 바삭해질 때까지 앞, 뒤로 골고루 익혀 주는게 포인트!!.
감자가 익을 동안 방울토마토, 파슬리, 적양파를 손질해 줄게요..
방울 토마토는 4등분으로 나누고, 파슬리와 적양파는 다져 줍니다.
이제 잘 구워진 감자를 원래는 믹싱볼에 담고 시즈닝 반을 버무려서 접시에 담아야 하는데... ㅠㅠ
깜빡잊고 접시에 담아 버려서 그 위에 시즈닝 반을 뿌려주었습니다. ㅎㅎㅎㅎ
(실수해도 괜찮아요!~ 요리는 실수하면서 배우는 거니까요.. ㅎㅎㅎ ㅠㅠ... 맛은 똑같았어요..ㅎㅎ)
감자를 구운 팬의 기름을 닦은 뒤, 소고기를 넣고 중불로 2분간 볶아 주세요..
다 볶아 준 소고기에 남아있는 시즈닝 반을 다 넣고 버무려 줍니다.
자, 이제는 다 끝났어요 :)
감자튀김 위에 세 가지 소스를 하나씩 차례로 뿌려주세요.
소고기, 적양파, 방울토마토, 이태리 파슬리를 차례로 올려주면
몬스터 치즈 프라이 완성입니다.
정말 너무 너무 맛있어요!
장점 3가지!
1. 조리하기 쉽고 간편하다.
2. 너무 맛있다.
3. 비주얼이 훌륭하다.
맥주 안주로 감자튀김을 먹고 싶은데 음식점 같은 비주얼을 원하시는 분들께도 강추드려요..
지금까지 내 돈 내 먹 이었습니다.